贵州文明网 > 志愿服务 > 关爱社会
贵阳市妇联开展“邻里守望·送温暖献爱心”巾帼志愿服务活动
时间:2014-01-21    来源:贵阳文明网    

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿意者精神,发挥“巾帼志愿者”在服务大局、服务社会、服务妇女中的积极作用。春节前夕,贵阳市妇联组织巾帼志愿者在花溪区马铃乡开展“邻里守望·送温暖献爱心”巾帼志愿服务活动。  

 

  近日,巾帼志愿者们很早就开始在活动点上忙碌准备,活动通过开展为困难家庭送冬被、帮助空巢老人等献爱心志愿服务活动;开展法律下乡、维权下乡等送服务、送法律志愿活动,提升城乡妇女的法律意识和维权意识;开展送文化、送知识下乡活动,大力弘扬家庭美德、贤惠美德,倡导文明、健康、绿色、低碳的生活方式,以践行文明新风共庆新春佳节方式,为欢度佳节营造良好的氛围。

 

  志愿服务活动点上吸引了大批赶集的群众,巾帼志愿者们向过往群众发放各类实用性强的农业实用技术等科技书籍和弘扬贤惠美德宣传资料、现代家庭美德规范、家庭低碳十五件事、“创模”宣传资料、“双合格”家庭教育宣传实践活动资料、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、“男女平等”基本国策、市民“八不”行为规范以及环保布袋、环保围裙等万余份。市妇联组织的律师志愿者、维权工作者则在现场耐心地为群众解答各类维权咨询,帮助解决婚姻家庭问题,共促家庭和谐。

  另一路巾帼志愿者们则为农村贫困户送去了20床踏花被,帮助他们顺利过冬。志愿们来到谷增村新寨组的陈奶奶和罗奶奶家,由于孩子们外出务工,平时家里只有两老在,今天看到这么多的志愿者来家里,老奶奶们可开心了。志愿者们一屋里就忙开了,有的陪老奶奶聊天,有的打扫卫生、有的收拾屋子,大家快乐地忙碌着,老奶奶脸上也挂着幸福的笑容,感谢着志愿者们所做的一切。(贵阳市妇联)

  1. 上一篇:南明区总工会正式启动“绿丝带”关爱农民工志愿服务活动
  2. 下一篇:湄潭开展“温暖回家路”志愿服务活动
责任编辑:毛黎强
相关报道