海口举办“团结奋进 一往无前”大型晚会助力“双创”
2015-09-29 09:05:00
 

  

  市四套班子领导观看演出。图为省委常委、市委书记孙新阳观看晚会

  为助力海口“双创”,9月28日晚,由中共海口市委统战部主办、海口广播电视台协办的大型交响合唱晚会——“团结奋进,一往无前”在海南国际会议展览中心剧院举行。

  海南省委常委、海口市委书记孙新阳,海南省军区副司令员毕重峰少将,南海舰队航空兵副政委王玉芳少将,海南省武警总队副政委周征南大校,省委统战部长王勇,省委统战部副部长、省侨联党组书记符宣国,市人大常委会主任陈宏芬,市委副书记、市长倪强,市政协主席韩美观看晚会。

  9月28日晚,“团结奋进 一往无前”大型合唱晚会在海南国际会展中心举行。社会各界人士观看演出

  9月28日晚,“团结奋进 一往无前”大型合唱晚会在海南国际会展中心举行。图为学生观看晚会

  9月28日晚,“团结奋进 一往无前”大型合唱晚会在海南国际会展中心举行。晚会现场观众们和着节拍挥动国旗

  两个月以来,在“双创”的征途上,省、市领导率先垂范,投身“双创”,椰城军民团结奋进,攻坚克难,社会各界拧成合力,一往无前,正演绎着荡气回肠的“双创”大交响!既当宣传队,又当战斗队。今年7月31日,我市全面吹响了“双创”战斗号角,市委统战部迅速召开我市八个民主党派、三个有关人民团体以及我市台商“双创”工作总动员会,调动各民主党派和社会各界力量,凝心聚力,坚克难,共同投身我市“双创”工作。

  由市委统战部、市台办、市八个民主党派及三个人民团体等市统一战线成员单位人员组成的市统一战线合唱团的成员,每周三个晚上、周六半天集中排练,排练后和双休日,他们还要投身“双创”劳动和夜巡,持续发扬“四种精神”,以实际行动激励广大市民共同投身我市“双创”工作,共创共享椰城美好家园。

  艺术家们正在演奏

  艺术家们正在演奏

  9月28日晚,“团结奋进 一往无前”大型合唱晚会在海南国际会展中心举行。

  今夜的晚会共分三个乐章:歌唱祖国,赞美家乡;铭记历史,珍爱和平;团结奋进,一往无前。晚会运用合唱、领唱、独唱、组唱和对唱等多种形式,由海南爱乐交响乐团伴奏,海口市统一战线合唱团演唱,其中,《夺取“双创”全面胜利》这首歌,是由市委常委、统战部长王云霞作词、市民革委员杨纯作曲。歌词主题鲜明,曲调优美,鼓舞人心,催人奋进!晚会还演唱了抗战经典歌曲、经典儿童歌曲、中国经典乐曲等,弘扬拼搏的精神,澎湃磅礴的力量,激情演绎晚会 “歌颂祖国、建设家乡、团结奋进、一往无前” 的鲜明主题思想。晚会在台上台下共同高唱《歌唱祖国》中结束。

  市领导刘庆声、王云霞、宋顺勇、杜立文、巴特尔、吴川祝、李湖、林海宁、彭军等出席晚会。(海口网记者 王媛 袁宇)

来源:海口文明网    责任编辑:梁艳红